Il Golden Gate Bridge venne ultimato nel 1937 dopo dieci anni di lavori ed allora era il più grande ponte a sospensione al mondo, con una lunghezza complessiva di quasi 3 chilometri. Sovrasta l'omonimo Golden Gate, lo stretto che collega l'Oceano Pacifico con la baia di San Francisco. 

Ameritalia

Storie di cibo e amicizie per un turismo culturale tra Italia e Stati Uniti
VENERDI 18 DICEMBRE 2020 | DI GISELLA ISIDORI | TEMPO DI LETTURA: 2 MINUTI
*Questo articolo è uscito nel numero di Novembre-Dicembre 2020 di Terre & Culture, nella rubrica News

Ameritalia racchiude i racconti della mia vita vissuta con l’amore per questi due Paesi, e sarà attraverso i miei racconti che potrete verificare quanto due parole cibo e amicizia siano importanti nella nostra vita.

Ameritalia sta per America-Italia, nomi dei due Paesi che vorrei far meglio conoscere ai lettori, sotto i loro profili turistici, enogastronomici, culturali, come scoprirli e viverli e soprattutto per conoscere meglio la loro gente, le loro abitudini e la loro storia, su quanto di meglio questi due Paesi possono e sanno offrire, dal turismo alla cucina, dall’arte alla cultura, dalla storia al loro modo di vivere. Gli stessi potranno avere informazioni dettagliate su come pianificare una vacanza in ognuna di queste due Nazioni, dove alloggiare, che cosa mangiare ed acquistare, come conoscere le abitudini di chi ci abita, come vivono la loro vita quotidiana e soprattutto allacciare nuove amicizie.

Di seguito vi elenco i 10 ruoli che mi sono proposta di seguire per farVi divertire, sorridere, conoscere, imparare e giudicare! Premetto che il CIBO e l’AMICIZIA saranno il filo conduttore, perché attraverso essi ci si conosce meglio, ci si rispetta, ed in particolare si coltivano sincere e durature  amicizie.

Questi miei scritti usciranno a dispensa sulla rivista Terre&Culture per poi essere raccolti nel libro Ameritalia che non sarà un libro di ricette, anche se potrete visionarne un centinaio; non sarà un libro sui viaggi, ma conoscerete tanti nuovi luoghi dove scoprirne le loro bellezze; ed infine non sarà un memoriale, ma bensì un modo di conoscerci, scoprire quanto di meglio questi due Paesi offrono e possono offrire, coltivando vecchie amicizie e trovandone altre.

I miei dieci ruoli sono:

• Il cibo è vita

• Il cibo è famiglia

• Il cibo è storia

• Il cibo è cultura 

• Il cibo è amore

• Il cibo è salute

• Il cibo è allegria 

• Il cibo è piacere 

• Il cibo è il filo conduttore per conoscerci meglio

• Il cibo è nuove amicizie e mantenere le  vecchie.

Esperta di storia della cucina regionale italiana, e promotrice di prodotti biologici, naturali e del cibo tradizionale, Gisella Isidori è una nota consulente internazionale di Food & Travel. Ha iniziato a far conoscere il Made in Italy negli Stati Uniti nel 1960. Nella sua carriera ha lavorato con molti produttori italiani del settore agroalimentare, artigianale ed operatori turistici in Italia, Canada e Usa per migliorare le loro attività e poter esportare i loro prodotti.

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